Подосиновики сушеные

Подосиновики сушеные

Урожай 2019 года

Цена: 290 руб/100 г

Узнать когда появится

  • Гриб высушен при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.
  • Влажность минимальная — хорошо просушен и хранится в герметичных пакетах.

Гриб подосиновик

— также называют челышем или красноголовиком. Этот гриб, растёт в смешанных лесах, его грибница связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или вблизи осин. Он имеет красновато-оранжевую шляпку, коренастую ножку с темными чешуйками и плотную мякоть. Молодые подосиновики с красноватыми шляпками очень заметны в лесу, но цвет может меняться в зависимости от леса, вида или возраста гриба. У зрелых подосиновиков шляпка сереет и буреет, становится не такой яркой и приближается по цвету к подберёзовикам. У подосиновика довольно высокая ножка (до 15 см) с характерными темно-серыми чешуйками. На разрезе гриб всегда синеет и даже чернеет – это его главный отличительный признак. Изменение цвета не влияет на вкус – подосиновик очень вкусный и по праву занимает второе место после белого гриба по вкусовым свойствам.