Пицца с сушеными моховиками

Пицца с сушеными грибами моховиками

Продукты.

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — половину чайной ложки
  • Маргарин или сливочное масло — 60 грамм
  • Вода — примерно 125 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сушеные моховики — 50 грамм
  • Сыр твердый или майонез — 100 грамм
  • Колбаса вареная или отварное мясо курицы — 150 грамм
  • Кетчуп сладкий — 4 столовые ложки

Последовательность приготовления.


  • Замешиваем тесто и ставим в теплое место подниматься (примерно на 2 часа).
  • Моховики заливаем кипятком на 15–20 минут.
  • Нарезаем мелким кубиком колбасу или мясо курицы, если планируем использовать сыр а не майонез, то натираем его мелко на терке.
  • Грибы сливаем и хорошо промываем холодной водой, мелко нарезаем.
  • Когда тесто подойдет, раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметра и ложим её на лист для выпекания.
  • Смазываем всю лепешку кетчупом, равномерно раскладываем сверху начинку, посыпаем все сыром или рисуем сетку майонезом и ставим в духовку.
  • Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов примерно 10 минут.

Пиццу можно вынимать когда хорошо зарумянятся края лепешки.