
Продукты.
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана
- Дрожжи сухие — половину чайной ложки
- Маргарин или сливочное масло — 60 грамм
- Вода — примерно 125 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сушеные моховики — 50 грамм
- Сыр твердый или майонез — 100 грамм
- Колбаса вареная или отварное мясо курицы — 150 грамм
- Кетчуп сладкий — 4 столовые ложки
Последовательность приготовления.
- Замешиваем тесто и ставим в теплое место подниматься (примерно на 2 часа).
- Моховики заливаем кипятком на 15–20 минут.
- Нарезаем мелким кубиком колбасу или мясо курицы, если планируем использовать сыр а не майонез, то натираем его мелко на терке.
- Грибы сливаем и хорошо промываем холодной водой, мелко нарезаем.
- Когда тесто подойдет, раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметра и ложим её на лист для выпекания.
- Смазываем всю лепешку кетчупом, равномерно раскладываем сверху начинку, посыпаем все сыром или рисуем сетку майонезом и ставим в духовку.
- Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов примерно 10 минут.
Пиццу можно вынимать когда хорошо зарумянятся края лепешки.