
Продукты.
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана
- Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
- Маргарин — 60 грамм
- Вода — 125 грамм (чуть больше полстакана)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Грибы белые сухие — 50 грамм (лучше использовать 3 сорт)
- Сыр твердый — 100 грамм
- Колбаса вареная — 150 грамм
- Кетчуп сладкий — 4 столовые ложки
Последовательность приготовления.
- Замесить тесто и поставить подниматься примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Грибы залить кипятком на 15 минут.
- Нарезать мелким кубиком колбасу, натереть на терке сыр.
- Грибы слить и нарезать.
- Когда тесто подойдет, раскатать лепешку толщиной полсантиметра и положить её на противень.
- Смазать лепешку кетчупом, оставить не смазанными края, равномерно распределить по кетчупу грибы и колбасу, посыпать это все сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
Пицца готова, когда зарумянятся края лепешки.
Колбасу можно заменить любым отварным мясом, а сыр — майонезом. В итоге можно выпекать разную по вкусу пиццу. Попробуйте разные варианты и выберите свой.