Пицца с сушеными белыми грибами

Пицца с сушеными белыми грибами

Продукты.

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
  • Маргарин — 60 грамм
  • Вода — 125 грамм (чуть больше полстакана)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Грибы белые сухие — 50 грамм (лучше использовать 3 сорт)
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Колбаса вареная — 150 грамм
  • Кетчуп сладкий — 4 столовые ложки

Последовательность приготовления.


  • Замесить тесто и поставить подниматься примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Грибы залить кипятком на 15 минут.
  • Нарезать мелким кубиком колбасу, натереть на терке сыр.
  • Грибы слить и нарезать.
  • Когда тесто подойдет, раскатать лепешку толщиной полсантиметра и положить её на противень.
  • Смазать лепешку кетчупом, оставить не смазанными края, равномерно распределить по кетчупу грибы и колбасу, посыпать это все сыром.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Пицца готова, когда зарумянятся края лепешки.
Колбасу можно заменить любым отварным мясом, а сыр — майонезом. В итоге можно выпекать разную по вкусу пиццу. Попробуйте разные варианты и выберите свой.