Пицца с сухими белыми грибами



Пицца с сухими белыми грибами - фото


Продукты:

Для теста:

Мука – 1,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
Маргарин – 60 грамм
Вода – 125 грамм (чуть больше полстакана)
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка

Для начинки:

Грибы белые сухие – 50 грамм (любой сорт)
Сыр твердый – 100 грамм
Колбаса вареная – 150 грамм
Кетчуп сладкий – 4 столовые ложки

Последовательность приготовления.

  1. Замесить тесто и поставить подниматься примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
  2. Грибы залить кипятком на 15 минут.
  3. Нарезать мелким кубиком колбасу, натереть на терке сыр.
  4. Грибы слить и нарезать.
  5. Когда тесто подойдет, раскатать лепешку толщиной полсантиметра и положить ее на противень.
  6. Смазать лепешку кетчупом, оставить не смазанными края, равномерно распределить по кетчупу грибы и колбасу, посыпать это все сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Пицца готова, когда зарумянятся края лепешки.
Колбасу можно заменить любым отварным мясом, а сыр — майонезом. В итоге можно выпекать разную по вкусу пиццу. Попробуйте разные варианты и выберите свой.


Сушеные белые грибы вы можете преобрести у нас.


Смотрите еще рецепты