Грибы лисички сушеные

Грибы лисички сушеные

Урожай 2018 года
Выберите вес упаковки:

Цена:  руб. за упаковку

Узнать о появлении

  • Лисички высушены при оптимальной температуре в воздушной сушилке.
  • Влажность минимальная — хорошо просушены и хранятся в герметичных пакетах.
  • Примесей других грибов нет.

Сушеные лесные грибы лисички

Грибы собраны в ленточном сосновом бору Алтайского края.
Свежие лисички могут храниться до 10 дней без ухудшения внешнего вида гриба, но мы их сушим сразу же в день сбора. Чистим, крупные мелко рвём и сушим при низкой температуре, чтобы не разрушить хитинманнозу (хиноманнозу) и это позволяет нам сохранить все полезные, целебные свойства грибов, их вкус и неповторимый аромат.

Гриб лисичка

— получил своё название за свой яркий цвет, который очень похож на цвет лисьего меха. Встречается этот гриб в хвойных, лиственных и смешанных лесах с июля по октябрь. Лисички почти всегда растут семейками и замечательны тем, что не бывают червивыми. От всех других грибов лисички отличаются особым, изумительным ароматом.

Эти грибы очень полезны для человека. Они являются прекрасным источником белков и углеводов, содержат весь спектр витаминов группы В, а также в них присутствуют витамины: А, С, Е, D, D2, РР. Ещё лисички богаты минералами: железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор и цинк. Они содержат восемь незаменимых аминокислот. Уникальными веществами, входящими в состав лисичек, являются полисахариды хиноманноза и бета-глюканы, оказывающие сильнейшее противопаразитарное воздействие. Хиноманноза, никак не вредя человеку, обеспечивает очищение организма от гельминтов и их яиц. Лечение лисичками зачастую оказывается даже эффективнее медикаментозного. Лисички содержат такое вещество как эргостерол. Это химическое соединение способствует очищению печени человека и восстановлению её функций. А траметонолиновая кислота подавляет деятельность вируса гепатита.

Уникальный, сбалансированный состав лисичек, насыщенный витаминами и минералами, позволяет широко использовать их как в традиционной, так и в народной медицине, но даже просто употребляя лисички в составе блюд, можно ощутить их пользу для здоровья.