Суп с грибами это очень разнообразное блюдо. Оно может быть мясным или постным, его можно готовить из разных грибов и получать различные вкусы.
В этом рецепте лучше использовать сухие белые грибы (любой сорт) или опята.
Продукты.
- Любое мясо (курица, свинина, говядина) — 300 грамм
- Вода — 3 литра
- Картофель — 4–5 штук среднего размера
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Лук — 1 головка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сушеные грибы — 50 грамм
Последовательность приготовления.
- Варим мясной бульон.
- Грибы замачиваем на 10–20 минут, промываем, измельчаем.
- В бульон закладываем картофель.
- После закипания закладываем грибы.
- Обжариваем измельченные овощи и добавляем в суп.
- Варим до готовности, солим, перчим.
Подавать лучше со сметаной.