Суп с сушеными грибами


Суп с грибами это очень разнообразное блюдо. Оно может быть мясным или постным, можно готовить из разных грибов и получать различные вкусы.
В этом рецепте можно использовать сухие белые грибы (любой сорт) или опята.


Суп с сушеными белыми грибами - фото
Суп с сушеными белыми грибами


Суп с сушеными опятами - фото
Суп с сушеными опятами


Продукты:

Любое мясо (курица, свинина, говядина) – 300 грамм
Вода – 3 литра
Картофель – 4 – 5 штук среднего размера
Морковь – 1 штука среднего размера
Лук – 1 головка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сушеные грибы — 50 грамм

Последовательность приготовления.

  1. Варим мясной бульон.
  2. Грибы замачиваем на 10 – 20 минут, промываем, измельчаем.
  3. В бульон закладываем картофель.
  4. После закипания закладываем грибы.
  5. Обжариваем измельченные овощи и добавляем в суп.
  6. Варим до готовности, солим, перчим.

Подавать лучше со сметаной.


Сушеные белые грибы и опята вы можете преобрести у нас.


Смотрите еще рецепты