ГлавнаяКулинарные рецепты › Суп с сушёными грибами

Суп с сушёными грибами

Суп с грибами это очень разнообразное блюдо. Оно может быть мясным или постным, можно готовить из разных грибов и получать различные вкусы.
В этом рецепте можно использовать сухие белые грибы (любой сорт) или опята.

Фото «Суп с сушёными белыми грибами»
Фото «Суп с сушёными опятами»

Продукты.

  • Любое мясо (курица, свинина, говядина) — 300 грамм
  • Вода — 3 литра
  • Картофель — 4–5 штук среднего размера
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сушёные грибы — 50 грамм

Последовательность приготовления.


  • Варим мясной бульон.
  • Грибы замачиваем на 10–20 минут, промываем, измельчаем.
  • В бульон закладываем картофель.
  • После закипания закладываем грибы.
  • Обжариваем измельченные овощи и добавляем в суп.
  • Варим до готовности, солим, перчим.

Подавать лучше со сметаной.

Ещё рецепты на нашем сайте

Сушёные белые грибы вы можете купить у нас на сайте.

Сушёные опята вы можете купить у нас на сайте.

Самые популярные страницы нашего сайта