Сушеные грибы


Съедобные грибы


Разные грибы


Лесные грибы

Лесные грибы люди используют с незапамятных времён.
Они богаты белками, минералами, углеводами, флавоноидами и другими полезными веществами.
Сушение - это лучший способ сохранить эти продукты с минимальными потерями полезных веществ содержащихся в них. Для того, чтобы получить один килограмм сушеных, требуется 10–15 кг свежих грибов, это соотношение зависит от их вида, размера и влажности во время сбора.
Например: из 100 кг свежих белых грибов получается примерно 10 кг сушеных, а из 100 кг лисичек или сморчков выходит всего лишь 7 кг сухих.
Купив один килограмм сушеных грибов - вы приобретёте столько полезных веществ, сколько их содержится в нескольких вёдрах свежих.
Сухие грибы мы храним в мешках из ПВД предназначенных для пищевых продуктов, засыпаем в них грибы сразу же в сушилке, при минимальной влажности воздуха в помещении. Поэтому у наших грибов минимальная влажность, соответственно они легче и в один килограмм их входит большее количество.
А ещё, чем лучше просушен гриб, тем он дольше хранится.