Белые грибы сушёные «2 сорт»

Белые грибы сушёные «2 сорт»
Цена: 515 руб/100 г
Оптовая цена: 470 руб/100 г (опт от 10 кг) 
Постоянным покупателям скидка 3%
Есть в наличии
Купить
  • Грибы заготовлены летом – осенью 2020 года.
  • Высушены при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.
  • Влажность минимальная – грибы очень хорошо просушены и хранятся в герметичной упаковке.

Сушёные белые грибы, второй сорт

— грибы средней зрелости, с трубчатым слоем с нижней стороны шляпки от жёлто-зелёного до зелёного цвета, в основном среднего размера, диаметр шляпки от 7 см до 11 см в сушёном виде. Грибы нарезаны на пластинки толщиной 5 – 7 мм вдоль плодового тела, присутствуют отдельно пластики шляпок и ножек. В этом сорте могут содержаться пластинки сломанные пополам, а так же с небольшим количеством червоточин. И свежие и сушёные грибы сортируем несколько раз, вручную.
Вкус у грибов второго сорта более выраженный чем у грибов первого сорта, но не такой резкий как у третьего, можно сказать, что второй сорт — это золотая середина. Этот сорт можно использовать как для украшения солянки, так и для начинки пирогов и приготовления лёгких соусов.
Белый гриб популярен из-за уникального вкуса и аромата. В доме где готовят из сухих белых грибов суп или соус, разносится ни с чем не сравнимый аромат, кроме этого боровик ещё и очень полезный гриб. Он содержит в себе массу белков, витаминов и минеральных веществ. При правильном сушении, все полезные вещества, содержащиеся в свежих грибах, сохраняются, а белки даже лучше усваиваются.