Белые грибы сушеные «2 сорт»
Урожай 2024 годаВыберите вес упаковки.
Чем больше вес, тем дешевле.
Цена: руб. за упаковку
- Белые грибы высушены при оптимальной для этого вида грибов температуре в воздушной сушилке.
- Влажность минимальная — хорошо просушены и хранятся в герметичных пакетах.
- Примесей других грибов нет.
Сушеные белые грибы, второй сорт
— грибы средней зрелости, с трубчатым слоем с нижней стороны шляпки от жёлто-зелёного до зелёного цвета, в основном среднего размера, диаметр шляпки от 7 см до 11 см в сушёном виде. Грибы нарезаны на пластинки толщиной 5 – 7 мм вдоль плодового тела, присутствуют отдельно пластики шляпок и ножек. В этом сорте могут содержаться пластинки сломанные пополам, а так же с небольшим количеством червоточин. И свежие и сушеные грибы сортируем несколько раз, вручную.
Вкус у грибов второго сорта более выраженный чем у грибов первого сорта, но не такой резкий как у третьего, можно сказать, что второй сорт — это золотая середина. Этот сорт можно использовать как для украшения солянки, так и для начинки пирогов и приготовления лёгких соусов.
Белый гриб популярен из-за уникального вкуса и аромата. В доме где готовят из сухих белых грибов суп или соус, разносится ни с чем не сравнимый аромат, кроме этого боровик ещё и очень полезный гриб. Он содержит в себе массу белков, витаминов и минеральных веществ. При правильном сушении, все полезные вещества, содержащиеся в свежих грибах, сохраняются, а белки даже лучше усваиваются.