Сушеные белые грибы «1 сорт» (высший)

Сушеные белые грибы «1 сорт» (высший)

Урожай 2023 года
Есть в наличии
Выберите вес упаковки:

Цена:  руб. за упаковку

Укажите кол-во упаковок:

  • Белый гриб высушен при оптимальной для этого вида грибов температуре в воздушной сушилке.
  • Влажность минимальная — хорошо просушен и хранится в герметичных пакетах.
  • Примесей других грибов нет.

Белые грибы (боровики)

— вкусные, полезные и очень ароматные грибы. Называются они так из-за своей мякоти: она белая, на разрезе не меняет цвет, остается белой и у вареного, и у правильно высушенного гриба. Снизу шляпки расположен трубчатый слой. У молодых грибов он белый, а чем боровики старше, тем этот слой становится темнее, от жёлто-зелёного, до тёмно-зелёного. Сверху шляпки у белых грибов бывают разного цвета, от светлого, почти белого, до темно-коричневого, по-разному выглядят и их ножки. Белые грибы богаты белками, витаминами и минералами. Встречаются эти замечательные грибы в лесу с июня по сентябрь.
У белого гриба нет ядовитых двойников, есть только условно съедобные, которые в нашей местности встречаются очень редко, внешне заметно отличаются от белого гриба и легко отсортировываются при заготовке, чистке и нарезке грибов.

У нас вы можете купить сушеные лесные белые грибы первого сорта

Заготавливаем грибы в экологически чистом ленточном сосновом бору Алтайского края, чистим от мусора и земли, вручную нарезаем на пластины толщиной 7–10 мм и затем сушим при оптимальной температуре.
Свежие грибы стараемся переработать и высушить как можно быстрее, поэтому сухие грибы у нас получаются хорошего качества — полностью сохраняют свои вкусовые, целебные свойства и аромат, выгодно отличаются белизной мякоти и выглядят как на фотографии выше.

Отличие первого сорта от других сортов белых грибов

У нас основной критерий сортировки, это возраст гриба, а не его размер. Именно зрелость определяет его вкус.
Первый сорт — молодые грибы в основном небольшого размера, диаметр шляпки 5–7 см. Цвет трубчатого слоя снизу шляпки от бежевого (кремового) до жёлтого цвета. Грибы порезаны вдоль плодового тела на пластинки, толщиной примерно 7 мм, могут присутствовать отдельно пластики шляпок и ножек. В этом сорте допускаются пластинки сломанные пополам и небольшое количество грибов с червоточинами.
Грибы первого сорта более плотные, они не могут быть ватными. Эти грибы имеют свой особый вкус, напоминающий вкус орехов и у них приятный грибной аромат.