
Продукты.
- Сморчковая шапочка сушеная или конические сморчки — 40 грамм
- Молоко — 0,5 литра
- Масло сливочное — 30 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Лук — 1 головка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Укроп
Последовательность приготовления.
- Сморчки замачиваем на 1 час.
- Сливаем воду и промываем несколько раз.
- Грибы отвариваем в подсоленной воде, после закипания варим 5–7 минут.
- Воду сливаем, грибы ещё раз промываем и перебираем, все это нужно, чтобы избавиться от всех песчинок в складочках грибов.
- Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- В сковороду с луком добавляем грибы и минуты три выпариваем из них влагу.
- Добавляем сливочное масло.
- Когда масло растает, дабавляем муку и все хорошо размешиваем.
- Непрерывно помешивая подливаем молоко.
- Добавляем по вкусу соль, перец, мелко порезанный укроп и щепотку сахара.
- Когда соус загустеет — грибы готовы.
Для гарнира подойдут любые макароны.