Сморчки по-русски



Сморчки по-русски - фото


Продукты:

Сушеные сморчки — 40 грамм
Молоко — 0,5 литра
Масло сливочное — 30 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Лук — 1 головка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль
Сахар
Перец черный
Укроп

Последовательность приготовления.

  1. Сморчки замачиваем на 1 час.
  2. Сливаем воду и промываем несколько раз.
  3. Грибы отвариваем в подсоленной воде, после закипания варим 5 - 7 минут.
  4. Воду сливаем, грибы еще раз промываем и перебираем, все это нужно, чтобы избавиться от всех песчинок в складочках грибов.
  5. Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  6. В сковороду с луком добавляем грибы и минуты три выпариваем из них влагу.
  7. Добавляем сливочное масло.
  8. Когда масло растает, дабавляем муку и все хорошо размешиваем.
  9. Непрерывно помешивая подливаем молоко.
  10. Добавляем по вкусу соль, перец, мелко порезанный укроп и щепотку сахара.
  11. Когда соус загустеет - грибы готовы.

Для гарнира подойдут любые макароны.


Сушеные сморчки вы можете преобрести у нас.


Смотрите еще рецепты