Сморчки по-русски

Сморчки по-русски

Продукты.

Последовательность приготовления.


  • Сморчки замачиваем на 1 час.
  • Сливаем воду и промываем несколько раз.
  • Грибы отвариваем в подсоленной воде, после закипания варим 5–7 минут.
  • Воду сливаем, грибы ещё раз промываем и перебираем, все это нужно, чтобы избавиться от всех песчинок в складочках грибов.
  • Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  • В сковороду с луком добавляем грибы и минуты три выпариваем из них влагу.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Когда масло растает, дабавляем муку и все хорошо размешиваем.
  • Непрерывно помешивая подливаем молоко.
  • Добавляем по вкусу соль, перец, мелко порезанный укроп и щепотку сахара.
  • Когда соус загустеет — грибы готовы.

Для гарнира подойдут любые макароны.