Пирог с сушеными моховиками

Пирог с сушеными грибами моховиками

Продукты.

Для теста:

  • Мука — 200 грамм
  • Сметана — 250 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Сушеные моховики — 70 грамм
  • Большая луковица — 1 штука
  • Яйца — 8 штук
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Последовательность приготовления.


  • Грибы залейте кипятком на 20 мин.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Лук обжарьте на растительном масле.
  • Грибы откиньте на дуршлаг, промойте, отожмите и мелко нарежьте.
  • Соедините лук, грибы и сливочное масло. Всё хорошо прогрейте, чтобы растаяло сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
  • В миске смешайте муку, яйца, сметану, майонез, соль и соду. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Дайте ему настояться минут десять.
  • Почистите яйца, мелко нарежьте.
  • Собираем пирог. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте на неё половину теста. Высыпьте первым слоем яйца и равномерно распределите на тесте, присолите. Аккуратно выложите грибы и равномерно распределите их поверх яиц. Покройте сверху оставшимся тестом и поместите в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180–200 градусов 40 минут. Поскольку пирог увеличивается в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.