Продукты.
Для теста:
- Мука — 200 грамм
- Сметана — 250 грамм
- Майонез — 250 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Сушеные моховики — 70 грамм
- Большая луковица — 1 штука
- Яйца — 8 штук
- Масло сливочное — 70 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Последовательность приготовления.
- Грибы залейте кипятком на 20 мин.
- Отварите яйца вкрутую.
- Лук обжарьте на растительном масле.
- Грибы откиньте на дуршлаг, промойте, отожмите и мелко нарежьте.
- Соедините лук, грибы и сливочное масло. Всё хорошо прогрейте, чтобы растаяло сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
- В миске смешайте муку, яйца, сметану, майонез, соль и соду. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Дайте ему настояться минут десять.
- Почистите яйца, мелко нарежьте.
- Собираем пирог. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте на неё половину теста. Высыпьте первым слоем яйца и равномерно распределите на тесте, присолите. Аккуратно выложите грибы и равномерно распределите их поверх яиц. Покройте сверху оставшимся тестом и поместите в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180–200 градусов 40 минут. Поскольку пирог увеличивается в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.