Маслята сушеные

Маслята сушеные

Урожай 2022 года
Есть в наличии
Выберите вес упаковки:

Цена:  руб. за упаковку

Укажите кол-во упаковок:

  • Маслята высушены при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.
  • Влажность минимальная — хорошо просушены и хранятся в герметичных пакетах.

Маслёнок обыкновенный

В природе существует около 50 видов этих грибов. Все они отличаются внешним видом, местами и сроками произрастания. Ядовитых или условно съедобных двойников у них нет.
Мы заготавливаем маслята в конце августа – начале сентября. В это время прохладнее и насекомых намного меньше чем в середине лета, поэтому грибочки менее червивые и все как на подбор – упругие и крепкие.
Грибы чистим от мусора, обметаем от песка, с очень грязных шляпок снимаем верхнюю липкую плёнку. Нарезаем грибочки пластинами толщиной примерно 1 см, но во время сушки они очень сильно уменьшаются в размере.
Сушеные маслята обладают своим, особым ароматом, они хороши и в солянке и в жюльене, их мягкий и одновременно яркий вкус легко узнаваем и сочетается со многими продуктами.