Продукты.
Основные:
- Моховики сухие — 60 грамм
- Масло растительное (для жарки) — полстакана
Для кляра:
- Яйца — 3 шт.
- Вода или молоко — 6 столовых ложек
- Мука — 100 г (7 ст. ложек с горкой)
- Соль — большая щепотка
- Сода — на кончике ножа
Последовательность приготовления.
- Сухие моховики заливаем кипятком на 15–20 минут.
- Замешиваем кляр: смешиваем все продукты до однородной массы.
- Грибы промываем проточной водой, отжимаем — стараемся убрать лишнюю влагу.
- Моховики обваливаем в тесте и жарим на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжариваем ломтики грибов с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые грибы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Грибы можно подать с гарниром из картофеля и с соусом из сметаны, чеснока и укропа.