ГлавнаяКулинарные рецепты › Сушёные моховики в кляре

Сушёные моховики в кляре

Моховики в кляре, с гарниром
Моховики в кляре

Продукты.

Основные:

Для кляра:

  • Яйца — 3 шт.
  • Вода или молоко — 6 столовых ложек
  • Мука — 100 г (7 ст. ложек с горкой)
  • Соль — большая щепотка
  • Сода — на кончике ножа

Последовательность приготовления.


  • Сухие моховики заливаем кипятком на 15–20 минут.
  • Замешиваем кляр: смешиваем все продукты до однородной массы.
  • Грибы промываем проточной водой, отжимаем — стараемся убрать лишнюю влагу.
  • Моховики обваливаем в тесте и жарим на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжариваем ломтики грибов с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые грибы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Грибы можно подать с гарниром из картофеля и с соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Ещё рецепты на нашем сайте

Сушёные моховики вы можете купить у нас на сайте.

Самые популярные страницы нашего сайта