Подберёзовики сушеные

Подберёзовики сушеные

Урожай 2023 года
Выберите вес упаковки:

Цена:  руб. за упаковку

Узнать о появлении

  • Подберезовик высушен при оптимальной температуре в воздушной сушилке.
  • Влажность минимальная — хорошо просушен и хранится в герметичных пакетах.
  • Примесей других грибов нет.

Подберёзовик лесной

Ближайшие родственники белого гриба — чёрные грибы, т. е. такие грибы, мякоть которых при сушке чернеет. Один из них — подберёзовик. В разных местах этот гриб называют по-разному: берёзовик, чёрный гриб, осовик, колосовик, серый гриб, обабок, бабка, подобабок. В молодом возрасте он очень похож на белый гриб, только ножка у него с мелкими чёрными (серыми) чешуйками. Шляпка у молодых подберёзовиков выпуклая, с возрастом становится подушкообразной формы. Кожица, которая её покрывает, очень тонкая, её почти нельзя отделить от мякоти. Окраска шляпки у подберёзовиков колеблется от светло-серой до жёлто или даже чёрно-бурой и зависит от места, где растут грибы. Спороносный слой сначала сероватый, затем грязносерый, а потом буро-серый. Ножка длинная, тонкая, белая или бежевая, с белыми, серыми, бурыми и чёрными чешуйками. Иногда она бывает изогнута в ту сторону, где больше света.