Подберёзовики сушеные
Урожай 2024 годаЧем больше вес, тем дешевле.
Цена: руб. за упаковку
Укажите кол-во упаковок:
- Подберезовик высушен при оптимальной температуре в воздушной сушилке.
- Влажность минимальная — хорошо просушен и хранится в герметичных пакетах.
- Примесей других грибов нет.
Подберёзовик лесной
Ближайшие родственники белого гриба — чёрные грибы, т. е. такие грибы, мякоть которых при сушке чернеет. Один из них — подберёзовик. В разных местах этот гриб называют по-разному: берёзовик, чёрный гриб, осовик, колосовик, серый гриб, обабок, бабка, подобабок. В молодом возрасте он очень похож на белый гриб, только ножка у него с мелкими чёрными (серыми) чешуйками. Шляпка у молодых подберёзовиков выпуклая, с возрастом становится подушкообразной формы. Кожица, которая её покрывает, очень тонкая, её почти нельзя отделить от мякоти. Окраска шляпки у подберёзовиков колеблется от светло-серой до жёлто или даже чёрно-бурой и зависит от места, где растут грибы. Спороносный слой сначала сероватый, затем грязносерый, а потом буро-серый. Ножка длинная, тонкая, белая или бежевая, с белыми, серыми, бурыми и чёрными чешуйками. Иногда она бывает изогнута в ту сторону, где больше света.