Грибы дождевики сушёные

Грибы дождевики сушёные

Товар закончился

Цена: 700 руб/100 г

Узнать когда появится

  • Лучше использовать для лечебных целей.
  • На заказы по предоплате скидка 3%, она будет вычтена нами из стоимости заказа при его расчёте.
  • Заготовлены осенью 2020 года.
  • Высушены при температуре 30–40°C в воздушной сушилке.
  • Влажность минимальная — грибы очень хорошо просушены и хранятся в герметичных пакетах.

Гриб дождевик

– относится к семейству шампиньоновых.
Он имеет грушевидную или круглую форму — ножка сросшаяся с телом.
У молодых грибов белая, упругая мякоть, а при созревании она постепенно меняет цвет, от светло-жёлтого до хаки.
Собирают и используют в пищу только молодые грибы с белой мякотью.
Все грибы после того как их сорвали продолжают созревать, но если например белые грибы при этом переходят в другую сортность, то дождевики просто становятся непригодны для употребления в пищу и эта их особенность евляется основной сложностью при их заготовке большими объемами.
Все виды дождевиков очень полезны, в них содержится много микроэлементов, в том числе таких редких как: йод, рубидий, молибден.
В состав этих грибов входят разные аминокислоты и такое редкое вещество как эргостерин-провитамин D2.
Так же в дождевиках содержится антибиотик блокирующий туберкулёзную палочку и вещество кальвацин — блокирующее развитие опухолей.
В народной медицине дождевики используют очень широко.
Самые распостранённые народные рецепты, это супы с дождевиками — для воcстановления организма после простуды и настои или холодные блюда с порошком из этого гриба — для восстановления после физического истощения.
Как и все другие грибы, дождевики используются в свежем и сушёном виде.
При правильном сушении эти грибы сохраняют все свои полезные вещества.
Мы вручную чистим и режем дождевики, сушим, после сушки грибы повторно перебираем и удаляем успевшие изменить цвет.
Заготавливаем разные виды дождевиков: гигантский, головач и дождевик шиповатый (жемчужный).