Сушёные грибы подберёзовики

  • Грибы подберёзовики, фото 1

Ближайшие родственники белого гриба — чёрные грибы, т. е. такие грибы, мякоть которых при сушке чернеет. Один из них — подберёзовик. В разных местах этот гриб называют по-разному: берёзовик, чёрный гриб, осовик, колосовик, серый гриб, обабок, бабка, подобабок. В молодом возрасте он очень похож на белый гриб, только ножка у него с мелкими чёрными (серыми) чешуйками. Шляпка у молодых подберёзовиков выпуклая, с возрастом становится подушкообразной формы. Кожица, которая её покрывает, очень тонкая, ее почти нельзя отделить от мякоти. Окраска шляпки у подберёзовиков колеблется от светло-серой до жёлто или даже чёрно-бурой и зависит от места, где растут грибы. Спороносный слой сначала сероватый, затем грязносерый, а потом буро-серый. Ножка длинная, тонкая, белая или бежевая, с белыми, серыми, бурыми и чёрными чешуйками. Иногда она бывает изогнута в ту сторону, где больше света.


У нас вы можете купить сушёные лесные подберёзовики.

Сушёные грибы подберёзовики

Сушёные грибы подберезовики

Заготовлены в сентябре 2018 года.
Высушены при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.

Цена: 2100 руб/кг (минимальный объем заказа 100 грамм).
Оптовая цена: 2100 руб/кг (опт от 3 кг).
?
В данный момент этот товар по оптовой цене не продаётся.
Узнать о наличии


Самые популярные страницы нашего сайта

Каталог продукции - Главная
Кулинарные рецепты