Сушеные белые грибы

  • Белые грибы - фото-1

Белые грибы (боровики) — вкусные, полезные и очень ароматные грибы. Называются они так из-за своей мякоти: она белая, на разрезе не меняет цвет, остается белой и у вареного, и у правильно высушенного гриба. Снизу шляпки расположен трубчатый слой. У молодых грибов он белый, а чем боровики старше, тем этот слой становится темнее, от желто-зеленого, до темно-зеленого. Сверху шляпки у белых грибов бывают разного цвета, от светлого, почти белого, до темно-коричневого. По-разному выглядят и их ножки, это хорошо видно на фото выше. Белые грибы богаты белками, витаминами и минералами. Встречаются эти замечательные грибы в лесу с июня по сентябрь.

У нас вы можете купить сушеные лесные белые грибы (боровики).

Собираем грибы в ленточном сосновом бору Алтайского края, чистим от мусора и земли, вручную нарезаем на пластины толщиной 7–10 мм и затем сушим. Сырье стараемся переработать как можно быстрее, поэтому сухие грибы получаются хорошего качества — полностью сохраняют свои вкусовые, целебные свойства и аромат, выгодно отличаются белизной мякоти и выглядят как на фото ниже.
У белого гриба нет ядовитых двойников, есть только условно съедобные, которые в нашей местности встречаются очень редко, внешне заметно отличаются от белого гриба и легко отсортировываются при заготовке, чистке и нарезке грибов.

Сушеные белые грибы первый сорт

Сушеные белые грибы, «1 сорт»

Заготовлены в июне—августе 2018 года.
Высушены при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.

Цена: 3700 руб/кг (минимальный объем заказа 100 грамм).
Оптовая цена: 3700 руб/кг (опт от 3 кг).
?
В данный момент этот товар по оптовой цене не продаётся.
Товар закончился ?
Этот товар закончился и появится в продаже в следующем заготовительном сезоне.
Возможно цена будет другая.
Мы можем сообщить вам о появлении этого товара у нас в продаже, для этого пришлите нам свой емейл.

В трехлитровую банку входит примерно 250–300 грамм сушеных белых грибов первого сорта.
Сушеные белые грибы второй сорт

Сушеные белые грибы, «2 сорт»

Заготовлены в июне—августе 2018 года.
Высушены при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.

Цена: 3200 руб/кг (минимальный объем заказа 100 грамм).
Оптовая цена: 3200 руб/кг (опт от 3 кг).
?
В данный момент этот товар по оптовой цене не продаётся.
Товар закончился ?
Этот товар закончился и появится в продаже в следующем заготовительном сезоне.
Возможно цена будет другая.
Мы можем сообщить вам о появлении этого товара у нас в продаже, для этого пришлите нам свой емейл.

В трехлитровую банку входит примерно 150–200 грамм сушеных белых грибов второго сорта.
Сушеные белые грибы третий сорт

Сушеные белые грибы, «3 сорт»

Заготовлены в июне—августе 2018 года.
Высушены при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.

Цена: 2400 руб/кг (минимальный объем заказа 100 грамм).
Оптовая цена: 2400 руб/кг (опт от 3 кг).
?
В данный момент этот товар по оптовой цене не продаётся.
Товар закончился ?
Этот товар закончился и появится в продаже в следующем заготовительном сезоне.
Возможно цена будет другая.
Мы можем сообщить вам о появлении этого товара у нас в продаже, для этого пришлите нам свой емейл.

В трехлитровую банку входит примерно 100–150 грамм сушеных белых грибов третьего сорта.
Сушеные белые грибы четвертый сорт

Сушеные белые грибы, «4 сорт» (некондиция)

Заготовлены в июне—августе 2018 года.
Высушены при температуре 40–50°C в воздушной сушилке.

Цена: 1700 руб/кг (минимальный объем заказа 100 грамм).
Оптовая цена: 1700 руб/кг (опт от 3 кг).
?
В данный момент этот товар по оптовой цене не продаётся.
Товар закончился ?
Этот товар закончился и появится в продаже в следующем заготовительном сезоне.
Возможно цена будет другая.
Мы можем сообщить вам о появлении этого товара у нас в продаже, для этого пришлите нам свой емейл.

Отличие сушеных белых грибов по сортам.

Чем отличаются сорта хорошо видно на фото.
У нас основной критерий сортировки, это возраст гриба, а не его размер. Именно зрелость определяет его вкус.
Первый сорт — молодые грибы, с трубчатым слоем снизу шляпки от бежевого (кремового) до желто-зеленого цвета, грибы в основном небольшого размера.
Второй сорт — грибы постарше, с трубчатым слоем от желто-зеленого до зеленого цвета, грибы в основном среднего размера.
Третий сорт — зрелые грибы, с трубчатым слоем зеленого — темно-зеленого цвета, грибы в основном крупного размера.
Во всех трех сортах допускается наличие грибов с небольшим количеством червоточин. Не забывайте, что в наше время червивость это признак экологической чистоты овощей, фруктов и грибов.
В четвертый сорт отсортировываются сухие грибы всех сортов — переломанные, с большим количеством червоточин, потемневшие, ватные, но чистые, без гнили и мусора.

Самые популярные страницы нашего сайта

Каталог продукции
Кулинарные рецепты