Суп с сушеными грибами

Суп с грибами это очень разнообразное блюдо. Оно может быть мясным или постным, можно готовить из разных грибов и получать различные вкусы.
В этом рецепте можно использовать сухие белые грибы (любой сорт) или опята.


Суп с сушеными белыми грибами
Суп с сушеными белыми грибами


Суп с сушеными опятами
Суп с сушеными опятами

Продукты.

Любое мясо (курица, свинина, говядина) — 300 грамм
Вода — 3 литра
Картофель — 4–5 штук среднего размера
Морковь — 1 штука среднего размера
Лук — 1 головка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сушеные грибы — 50 грамм

Последовательность приготовления.

  1. Варим мясной бульон.
  2. Грибы замачиваем на 10–20 минут, промываем, измельчаем.
  3. В бульон закладываем картофель.
  4. После закипания закладываем грибы.
  5. Обжариваем измельченные овощи и добавляем в суп.
  6. Варим до готовности, солим, перчим.

Подавать лучше со сметаной.


Сушеные белые грибы вы можете приобрести у нас на сайте.


Сушеные опята вы можете приобрести у нас на сайте.

Смотрите еще рецепты