Пицца с сушеными моховиками

Пицца с сухими грибами моховиками

Продукты.

Для теста:

Мука – 1,5 стакана
Дрожжи сухие — половину чайной ложки
Маргарин или сливочное масло – 60 грамм
Вода – примерно 125 грамм
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка

Для начинки:

Сушеные моховики – 50 грамм
Сыр твердый или майонез – 100 грамм
Колбаса вареная или отварное мясо курицы – 150 грамм
Кетчуп сладкий – 4 столовые ложки

Последовательность приготовления.

  1. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подниматься (примерно на 2 часа).
  2. Моховики заливаем кипятком на 15 - 20 минут.
  3. Нарезаем мелким кубиком колбасу или мясо курицы, если планируем использовать сыр а не майонез, то натираем его мелко на терке.
  4. Грибы сливаем и хорошо промываем холодной водой, мелко нарезаем.
  5. Когда тесто подойдет, раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметра и ложим её на лист для выпекания.
  6. Смазываем всю лепешку кетчупом, равномерно раскладываем сверху начинку, посыпаем все сыром или рисуем сетку майонезом и ставим в духовку.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов примерно 10 минут.

Пиццу можно вынимать когда хорошо зарумянятся края лепешки.


Сушеные моховики вы можете приобрести у нас на сайте.

Смотрите еще рецепты