Моховики в кляре

Моховики в кляре с гарниром

Моховики в кляре

Продукты.

Моховики сухие – 60 грамм
Масло растительное (для жарки) - полстакана

Для кляра:

Яйца - 3 шт.
Вода или молоко - 6 столовых ложек
Мука - 100 г (7 ст. ложек с горкой)
Соль - большая щепотка
Сода - на кончике ножа

Последовательность приготовления.

  1. Сухие моховики заливаем кипятком на 15—20 минут.
  2. Замешиваем кляр: смешиваем все продукты до однородной массы.
  3. Грибы промываем проточной водой, отжимаем - стараемся убрать лишнюю влагу.
  4. Моховики обваливаем в тесте и жарим на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжариваем ломтики грибов с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые грибы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Грибы можно подать с гарниром из картофеля или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Сушеные моховики вы можете приобрести у нас на сайте.

Смотрите еще рецепты